朝食のご案内Breakfast

朝食のご案内
朝食会場 カジュアルレストラン
グラッチオ
カジュアルレストラン グラッチオ 店舗イメージ
営業時間 [ 平日 ] 6:30~10:00(LO9:30) 
[ 土日祝 ] 7:00~10:00(LO9:30)
料金 大人 1,558円(1,850円) /
4歳~小学生 800円(950円) / 3歳以下無料

※上記料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税8%込み価格)を表示しております。 ※ご宿泊予約状況などで朝食会場が変更となる場合がございます。

朝食へのこだわりSpecialty

  • 大分・郷土を感じる

    大分・郷土を感じる

    名物「とり天・だんご汁・鶏めし」など、郷土色豊かな朝ごはんで、新しい一日をスタート。

  • 一日の活力源を蓄える

    一日の活力源を蓄える

    目覚めた体がシンプルに求めるもの。多彩な朝食メニューをブッフェスタイルで。

  • GRAZIO×COFFRET

    GRAZIO×COFFRET

    毎朝ホテル直営ベーカリー「コフレ」から、自家製の焼きたてのパンをご提供しています。

大分・郷土を感じる

大分・郷土を感じる

名物「とり天」をはじめとした
郷土色豊かな朝ごはん

大分のソウルフードといえば、とり天。とり天は、衣をつけて揚げ、酢醤油と練りからしのタレにつけて食べる鶏肉料理です。一度食べるとやみつきになるといわれる美味しさの秘密は、衣をつける前につける下味。グラッチオの朝食では、朝でもすっきりと召し上がって頂ける様に生姜を効かせてあっさりと仕上げ、特産の“かぼす”を使用したポン酢でお召し上がりいただけます。
大分郷土料理の代表格といえば、だんご汁。古くから麦栽培が盛んであった大分では、麦を使用した様々な郷土料理が生まれました。グラッチオでは、米と麦の麹をふんだんに使用し、米の優しい甘みと麦の力強い旨みが特徴の地元産合わせ味噌を使用。このほかにも、鶏肉と牛蒡を細かく切り、甘辛く煮付け、米と合わせた「鶏めし」など、懐かしくも優しい郷土の味わいを再現しています。

一日の活力源を蓄える

一日の活力源を蓄える

充実した1日に欠かせない
栄養バランスに優れた朝食を

美味しく栄養価の高い朝食は、1日の活力の源です。ホテル日航大分 オアシスタワーでは、安全・安心な野菜類やフルーツをふんだんに取り揃えています。
新鮮野菜の揃ったサラダブッフェ。地元くじゅう高原の素晴らしい肥育環境で、酪農家が心をこめて育んだ濃厚な味わいの「くじゅう高原牛乳」。とろりとした白身と半熟の黄身が絶品な温度玉子には、速見郡日出町にある鈴木養鶏場の「鈴木さんちのあさつゆ卵」のみを使用するなど、目覚めた体に、やさしく美味しい朝食メニューがあなたの素敵な1日をサポートします。

GRAZIO×COFFRET

GRAZIO×COFFRET

香ばしい自家製パンの香りと迎える朝

毎朝ホテル直営ベーカリー「コフレ」から、自家製の焼きたてのパンをご提供しています。サクッとした食感と、風味豊かなバターの旨みを凝縮したこだわりのクロワッサン。大分の牛乳や練乳を配合した風味豊かな食パンなど、地元の皆さまに愛されるベーカリーショップ「コフレ」のパンで朝のひとときをお過ごしください。
トースターには「最高の香りと食感を実現する感動のトースター」として話題の「BALMUDA The Toaster」を採用。こだわりのパンをより一層美味しくお召し上がりいただけます。