フレンチレストランシエル・アジュールCiel Azur

写真:シエル・アジュール
写真:シエル・アジュール
写真:シエル・アジュール

パノラマウィンドウから景観美がドラマティックに映る、フレンチレストラン。

トップフロアから臨むのは、息をのむほど美しい別府湾、広がる空、煌めく夜景。
特別な時間を、さらに特別にする場所「シエル・アジュール」で、山海食材などを取り入れた先進的で魅力溢れるフレンチをお楽しみください。

フロア・ジャンル 21F・フランス料理
営業時間 平日/祝日除く 11:30 〜 15:00(LO 14:00)
17:30 〜 21:30(LO 20:30)
土日祝 17:30 〜 21:30(LO 20:30) ※ディナーのみ営業いたします。
座席 テーブル 44席
カウンター席 8席
禁煙・喫煙 全席禁煙

ランチ

■ランチ 営業のご案内

Ciel Azur (シエル・アジュール)のランチは「平日 (月~金)/祝日除く」のみの営業でございます。

ランチコース Brise (ブリズ)

■ランチコース Brise (ブリズ)

メイン料理をお選びいただけるランチコースです。
ワゴンデザートもお好きなだけお召し上がりください。

2,300円 (2,732円)/お一人様

期間:7月
時間:[平日/土日祝日除く] 11:30~15:00(LO 14:00)

【内容】

本日のアミューズ
シエル・ブルーの器に盛られた本日の前菜
本日のスープ

(メイン料理は、下記より1品お選びください。)
①白身魚のポワレ エストラゴンの香るソース

②大分県産奥豊後豚のロースト ナヴァラン風のソース
*プラス700円 (831円)で牛フィレ肉のステーキに変更いただけます。

ワゴンデザート
コーヒーまたは紅茶
パン

【ご案内】
○上記料金は、本体価格および(サービス料10%、消費税8%込み価格)を表示しております。
○天候による仕入れ状況などで、料理内容が変更となる場合がございます。
○写真はイメージです。

 

ランチコース Nature (ナチュール)

■ランチコース Nature (ナチュール)

おすすめのフルコースランチです。

3,500円 (4,158円)/お一人様

期間:7月
時間:[ 平日/土日祝日除く ] 11:30~15:00(LO 14:00)

【内容】

本日のアミューズ
シエル・ブルーの器に盛られた本日の前菜
本日のスープ
大分県産真鯛のポワレ ソース・アンディボワーズ
仔牛フィレ肉のロースト パルメザンクルート焼き
*肉料理はプラス500円 (594円)でオーストラリア産牛フィレ肉に変更いただけます。
ワゴンデザート
コーヒーまたは紅茶
パン

【ご案内】
○上記料金は、本体価格および(サービス料10%、消費税8%込み価格)を表示しております。
○天候による仕入れ状況などで、料理内容が変更となる場合がございます。
○写真はイメージです。

 

ランチコース Charmant (シャルマント)

■ランチコース Charmant (シャルマント)

国産牛フィレ肉のステーキがメインのフルコースランチです。

5,000円 (5,940円)/お一人様

期間:7月
時間:[ 平日/土日祝日除く ] 11:30~15:00(LO 14:00)

【内容】

本日のアミューズ
海老とマグロ アヴォカドのフォンダン
野菜をパネした帆立貝 トマト・クーリィ パルメザンチュイル
スズキのポワレ ベーコン風味 アンチョビバターソース
国産牛フィレ肉のロースト ソース・ボルドレーズ
ワゴンデザート
コーヒーまたは紅茶
パン

【ご案内】
○上記料金は、本体価格および(サービス料10%、消費税8%込み価格)を表示しております。
○天候による仕入れ状況などで、料理内容が変更となる場合がございます。
○写真はイメージです。
 

ランチコース Espoir (エスポワール)

■ランチコース Espoir (エスポワール)

8,000円 (9,504円)/お一人様

期間:7月
時間:[ 平日/土日祝日除く ] 11:30~15:00(LO 14:00)

【内容】

本日のアミューズ
サーモンとコウイカのグリル サラダ・ニソワーズ
ラヴィオリ ジロル茸 グリーンアスパラのクーリィ
オマール海老のブレゼ ほのかにエピス香るソース
国産牛フィレ肉とフォアグラのポワレ トリュフのソース
ワゴンデザート
コーヒーまたは紅茶
パン

【ご案内】
○上記料金は、本体価格および(サービス料10%、消費税8%込み価格)を表示しております。
○天候による仕入れ状況などで、料理内容が変更となる場合がございます。
○写真はイメージです。

 

ディナー

大分七夕祭り 花火鑑賞ディナー 2018

■大分七夕祭り 花火鑑賞ディナー 2018

ホテルトップフロアに位置するシエル・アジュールでのディナー後、夏の夜空に昇華する花火鑑賞をお楽しみください。
当日は完全予約制で「花火鑑賞ディナー」のみの営業とさせていただきます。

15,000円 (17,820円)/お一人様

期間:2018年8月5日 (日) 要予約
時間:受付 (21階) /17:30 料理/17:50スタート 花火打ち上げ/20:00予定

【内容】

ご予約受付開始 7月1日 (日) 15:00より
フランス料理フルコース
(アミューズ、前菜1、前菜2、魚料理、肉料理、デザート、小菓子、コーヒー、パン)

【ご案内】
○要予約
(※当日、雨天・荒天等により花火大会の開催が順延や中止となる場合、お客様のご意向を電話で確認させていただきますので、ご予約の際は連絡がつきやすい電話番号をお知らせください。)
○花火鑑賞中(20時以降)は店内の照明をライトダウンいたします。尚、フラッシュを使用してのカメラ撮影はお控えください。
○ご予約状況によりお席の指定を承れない場合がございますので、予めご了承ください。
○定員になり次第、ご予約申し込みを締め切らせていただきます。
○小学生以下(未就学児)のお客様の入店は基本的にご遠慮いただいております。
○上記料金は、本体価格および(サービス料10%、消費税8%込み価格)を表示しております。
○天候による仕入れ状況などで、料理内容が変更となる場合がございます。
○写真はイメージです。
 

サマースペシャリテ 【8月末迄】

■サマースペシャリテ 【8月末迄】

夏のフレンチに欠かせない食材を鮮やかに爽やかにご用意いたします。

8,419円 (10,000円)/お一人様

期間:7月1日 (日)~8月31日 (金)
時間:17:30~21:30(LO 20:30)

【内容】

アミューズ
湯布院サーモンのマリネとコウイカのグリル
大分県産 地蛤とグリーンアスパラのフラン
甘鯛のポワレ エストラゴンの香るソース
カナダ産活オマール海老のブレゼ 県産小麦のフェットチーネ
ワゴンデザート
コーヒー
パン

【ご案内】
○上記料金は、本体価格および(サービス料10%、消費税8%込み価格)を表示しております。
○天候による仕入れ状況などで、料理内容が変更となる場合がございます。
○写真はイメージです。

ディナーコース Esprit (エスプリ)

■ディナーコース Esprit (エスプリ)

5,000円 (5,940円)/お一人様

期間:7月
時間:17:30~21:30(LO 20:30)

【内容】

本日のアミューズ
魚介類のマリネ 夏野菜のフェルミエ
イサキのポワレ ソース・アンディボワーズ
仔牛フィレ肉のロースト パルメザンクルート焼き
ワゴンデザート
小菓子
コーヒーまたは紅茶
パン

【ご案内】
○上記料金は、本体価格および(サービス料10%、消費税8%込み価格)を表示しております。
○天候による仕入れ状況などで、料理内容が変更となる場合がございます。
○写真はイメージです。


 

ディナーコース Depart (デパール)

■ディナーコース Depart (デパール)

7,500円 (8,910円)/お一人様

期間:7月
時間:17:30~21:30 (LO 20:30)

【内容】

本日のアミューズ
オマール海老とマグロ アヴォカドのフォンダン
野菜をパネした帆立貝 トマロ・クーリィ パルメザンチュイル
スズキのポワレ ベーコン風味 アンチョビバターソース
牛フィレ肉のポワレに茸のピューレ
ワゴンデザート
小菓子
コーヒーまたは紅茶
パン

【ご案内】
○上記料金は、本体価格および(サービス料10%、消費税8%込み価格)を表示しております。
○天候による仕入れ状況などで、料理内容が変更となる場合がございます。
○写真はイメージです。

 

ディナーコース Lapislazuli (ラピスラズリ)

■ディナーコース Lapislazuli (ラピスラズリ)

10,000円 (11,880円)/お一人様

期間:7月
時間:17:30~21:30(LO 20:30)

【内容】

本日のアミューズ
サーモンとコウイカのグリル サラダ・ニソワーズ
ラヴィオリ ジロル茸 グリーンアスパラのクーリィ
カナダ産活オマール海老のブレゼ ほのかにエピス香るソース
国産牛フィレ肉のポワレ ソース・ボルドレーズ
ワゴンデザート
小菓子
コーヒーまたは紅茶
パン

【ご案内】
○上記料金は、本体価格および(サービス料10%、消費税8%込み価格)を表示しております。
○天候による仕入れ状況などで、料理内容が変更となる場合がございます。
○写真はイメージです。

 

ディナーコース Le Ciel (ル・シエル)

■ディナーコース Le Ciel (ル・シエル)

15,000円 (17,820円)/お一人様

期間:7月
時間:17:30~21:30(LO 20:30)

【内容】

氷上に盛られたアミューズ
湯布院サーモンのマリネ カボスソース
大分県産 鮑のバターソテー
国産伊勢海老のブレゼ 殻から抽出したソース
豊後牛フィレ肉とフォアグラのポワレ トリュフ風味
ワゴンデザート
小菓子
コーヒーまたは紅茶
パン

【ご案内】
○上記料金は、本体価格および(サービス料10%、消費税8%込み価格)を表示しております。
○天候による仕入れ状況などで、料理内容が変更となる場合がございます。
○写真はイメージです。

おすすめ

記念日ギフトパックのご案内-特別な日のレストランのご利用にー

■記念日ギフトパックのご案内-特別な日のレストランのご利用にー

特別な日、大切なひとへの贈り物に。さまざまなシーンで喜ばれています。

3,368円 (4,000円)/1セット
*3日前までの要予約

【内容】

ホールケーキ (4号 直径約12cm)
花束 (ミニサイズ)
フォトフレーム
*当日、スタッフが写真撮影させていただき、お帰りの際「フォトフレーム」に入れてお渡しいたします。

【ご予約・お問い合わせ】
フレンチレストラン Ciel Azur (シエル・アジュール)
TEL 097-533-6109 (21階)


【ご案内】
○花束はご希望の色など承ります。
○追加料金で「花束・ホールケーキ」のサイズアップも承ります。詳しくは各レストランへお問い合せください。
○ホールケーキには「メッセージプレート」のご用意も可能です。ご予約時にお申し付けください。
○記念日ギフトパック商品のみのご予約は承っておりませんのでご了承ください。
○上記料金は、本体価格および(サービス料10%、消費税8%込み価格)を表示しております。
○写真はイメージです。

ドリンク

Sparkling Cruise - Around the World -【7月より】

■Sparkling Cruise - Around the World -【7月より】

フランス、ニュージーランド、イタリア、チリなど世界のスパークリングワイン4種類を旅するように2時間のフリーフローでお楽しみください。

2,526円 (3,000円)/お一人様

期間:7月1日 (日)~8月31日 (金)
時間:17:30~21:30(LO 20:30)

【内容】

スパークリングワイン 4種

【時間】
2時間フリーフロー

【ご案内】
○ディナーコース Depart (デパール) 8,910円(10,000円)以上のご注文のお客様より承ります。
○上記料金は、本体価格および(サービス料10%、消費税8%込み価格)を表示しております。
 

 

シエル・アジュール店舗情報Shop information

シエル・アジュール

フレンチレストラン
シエル・アジュール

フロア 21F
座席 テーブル席/44席
カウンター席/8席
営業時間

[ 平日/祝日除く ]
11:30〜15:00(LO 14:00)
17:30〜21:30(LO 20:30)

[ 土日祝 ]
17:30〜21:30(LO 20:30)

※「土日祝」はディナーのみ営業いたします。

禁煙・喫煙 全席禁煙

ご予約・お問い合わせ

097-533-6109
(24時間自動電話応答サービスはこちら)
050-3196-3784
ご予約はこちら お問い合わせフォーム