• 宿泊予約
  • レストラン予約

MENU

2025/06/16

有機緑茶高橋製茶を使用したケーキ「ヴェール」予約開始のお知らせ

ヴェール ~Cake au Vert ”USUKI”~
  • 予約開始日 2025年6月16日(月)

 ※3日前までの要予約

  • 価格 1本 2,500円(税込み)

 ※1日限定20本(木箱入り)

 ※One Harmony特典対象外・One Harmonyポイント積算不可

  • サイズ 270mm×80mm×100mm(表示のサイズは木箱及び外装の寸法です)

 

 

 【受付・お引渡し時間】 

<21階 フレンチレストラン「シエル・アジュール」>

■お引渡し時間 11:30~14:30、17:30~19:00

■TEL 097-533-6109

 

<2階 オールデイダイニング「セリーナ」>

■お引渡し時間 6:30~9:30、11:30~14:00

■TEL 097-533-5427

 

<2階 日本料理「折鶴」>

■お引渡し時間 11:30~14:00、17:30~19:00

■店休日 火曜・水曜

■TEL 097-533-5491

 

2017年オークラ ニッコー ホテルズ ペストリーコンテストに出場し、非常に高い評価をいただきました。コンセプトは大分県第一号100%有機栽培の緑茶「臼杵市野津町 有機緑茶高橋製茶」を使ったしっとりとした上品なケーキです。臼杵茶の味を引き立てるオレンジペーストと、貴腐ワインに付け込んだクランベリー&レーズン、フランス産岩塩を使用しました。バターの代わりに太白ごま油を使い、風味としっとり感を味わえます。ぜひ、ご賞味ください。 【シェフパティシエ 岡田 圭介】