フレンチレストランシエル・アジュールCiel Azur

写真:シエル・アジュール
写真:シエル・アジュール
写真:シエル・アジュール

パノラマウィンドウから景観美がドラマティックに映る、フレンチレストラン。

トップフロアから臨むのは、息をのむほど美しい別府湾、広がる空、煌めく夜景。
特別な時間を、さらに特別にする場所「シエル・アジュール」で、山海食材などを取り入れた先進的で魅力溢れるフレンチをお楽しみください。

フロア・ジャンル 21F・フランス料理
営業時間 ランチ [ 平日(月~金/祝日除く) ]11:30~15:00(LO 14:00)
※土日・祝日は、スカイチャペル式を挙行のためランチの営業は行なっておりません。
ディナー 17:30~22:00(コースLO 20:30・アラカルトLO 21:00)
座席 テーブル 44席
カウンター席 8席
禁煙・喫煙 全席禁煙

ランチ

■日本で、世界で、幅広くご利用いただけるOne Harmonyはご存知ですか。

One Harmonyは、オークラ ホテルズ リゾーツ、ニッコー・ホテルズ・インターナショナル、ホテルJALシティでご利用いただける入会金・年会費無料の会員プログラムです。
当ホテルのレストラン対象メニューを10%オフでご利用いただけます。ぜひご入会ください。


◆One Harmonyについて詳しくはこちらから>オンラインでご入会いただけます。

【5月】 レディース・ランチコース Le premier (ル・プルミエ)

■【5月】 レディース・ランチコース Le premier (ル・プルミエ)

 期間限定 
女性のお客様 限定のランチコースです。
ゆったりとお食事と会話を楽しんでいただけるシエル・アジュール。
トップフロアのパノラマウィンドウからの絶景を眺めながら、心ゆくまで美食と寛ぎの時間をお過ごしください。
 

1,950円 (2,316円)/お一人様

時間:[ 平日(月~金/祝日除く) ]11:30~15:00 (LO14:00)

【内容】

本日のアミューズ
前菜盛り合わせ
本日のスープ
メイン料理
デザート
コーヒー または 紅茶
パン

【ご案内】
○上記料金は、本体価格および(サービス料10%、消費税8%込み価格)を表示しております。
○天候による仕入れ状況などで、料理内容が変更となる場合がございます。
○写真はイメージです。

 

【5月】 ランチコース Brise (ブリズ)

■【5月】 ランチコース Brise (ブリズ)

2,300円 (2,732円)/お一人様

時間:[ 平日(月~金/祝日除く) ]11:30~15:00 (LO14:00)

【内容】

本日のアミューズ
前菜の盛り合わせ パンチュール仕立て
本日のスープ

(メイン料理は、下記より1つご選択ください。)
①白身魚のブレゼ 軽いグラタン仕立てボンファムのソース
②豚肉のローストと牛肉のビトック トマトビネガー効かせたジュ
*プラス1,200円 (1,426円)で"牛フィレステーキ"に変更いただけます。

ワゴンデザート
コーヒー
パン 

【ご案内】
○上記料金は、本体価格および(サービス料10%、消費税8%込み価格)を表示しております。
○天候による仕入れ状況などで、料理内容が変更となる場合がございます。
○写真はイメージです。 
 

ご予約はこちら

【5月】 ランチコース Nature (ナチュール)

■【5月】 ランチコース Nature (ナチュール)

3,500円 (4,158円)/お一人様

時間:[ 平日(月~金/祝日除く) ]11:30~15:00 (LO14:00)

【内容】

本日のアミューズ
前菜の盛り合わせ
本日のスープ
甘鯛のポワレ フヌイユとセロリ・ラヴのピューレ 
鴨胸肉のロティ ハチミツとエピスの香り
ワゴンデザート
コーヒー
パン 


【ご案内】
○上記料金は、本体価格および(サービス料10%、消費税8%込み価格)を表示しております。
○天候による仕入れ状況などで、料理内容が変更となる場合がございます。
○写真はイメージです。 
 

ご予約はこちら

【5月】 ランチコース Charmant (シャルマント)

■【5月】 ランチコース Charmant (シャルマント)

 

5,000円 (5,940円)/お一人様

時間:[ 平日(月~金/祝日除く) ]11:30~15:00 (LO14:00)

【内容】

アミューズ
鮪と烏賊のグリル パプリカのクーリィ 彩り野菜
魚介類のスープ パイ包み焼き
豊後水道産真鯛のソテー 帆立貝とグリーンアスパラ
牛フィレ肉のポワレ 菜園風 ソース・ヴァンルージュ
ワゴンデザート
コーヒー
パン 


【ご案内】
○上記料金は、本体価格および(サービス料10%、消費税8%込み価格)を表示しております。
○天候による仕入れ状況などで、料理内容が変更となる場合がございます。
○写真はイメージです。 

 

ご予約はこちら

【5月】 ランチコース Espoir (エスポワール)

■【5月】 ランチコース Espoir (エスポワール)

8,000円 (9,504円)/お一人様

時間:[ 平日(月~金/祝日除く) ]11:30~15:00 (LO14:00)

【内容】

アミューズ
豊後水道産真鯛のタルタル ガトー仕立て
海老のフリット エピスの香り マンゴー風味
豊後水道産スズキのポワレ ポテトのエカイエ 佐伯産朱々トマトのロースト
大分県産牛フィレ肉のグリル プティ・ポワのクーリィ エストラゴン香るジュ
ワゴンデザート
コーヒー 
パン 


【ご案内】
○上記料金は、本体価格および(サービス料10%、消費税8%込み価格)を表示しております。
○天候による仕入れ状況などで、料理内容が変更となる場合がございます。
○写真はイメージです。

 

 

ご予約はこちら

ディナー

ワインイベント マリアージュ

■ワインイベント マリアージュ

 今回のワイン会は5月22日( 水)、23日(木)の 2日間の開催!

テーマは「オセアニア」。
オーストラリアやニュージーランドの爽やかなワインとオーギュスト・エスコフィエ シェフ 吉村のフルコースをご一緒にお楽しみ下さい。

場所:フレンチレストラン「シエル・アジュール」
時間:1
7時30分~19時30分の間、お客様のお好きな時間でスタートできます。
料金:10,944円(本体価格)/13,000円(税・サ込)

【内容】

●オーストラリア産仔羊とフォアグラのショー・フロワ
●グリーンアスパラ 貝類 ブイヤベースのジュレ
●オーストラリア産天然海老のミ・キュイ 香草風味
●タスマニア産サーモンのポワレ マーブル仕立て
●牛フィレ肉のロースト 菜園風の野菜
●パン
●レモンタルトとフルーツメレンゲ

●コーヒー

 ワイン  
スパークリング/オーバーストーン スパークリング ソーヴィニヨン・ブラン NM
白/ウィマーラ リースリング 2017
赤/カレスキー モッパ シラーズ 2016

※ワンハーモニーご入会の方は12,500円でご案内させていただきます(会員様ご本人のみの特典)。

【5月】 豊後フレンチ - 春 -

■【5月】 豊後フレンチ - 春 -

特別な眺めと特別な春に。現代のフランス料理の祖「オーギュスト・エスコフィエ」の伝統と技を受け継ぐシェフが大分県産牛や真鯛、大分県産の旬な野菜など大分が誇る食材を本格的なフレンチに仕上げます。

10,000円 (11,880円)/お一人様

期間:5月1日 (水)~5月31日 (金)
時間:17:30~22:00(コースLO 20:30、アラカルトLO 21:00)

【内容】

軽く炙った湯布院サーモン カボスと大根のシャーベット
大分県産車海老、豊後水道産真鯛のタルタル ガトー仕立て
大分県産サザエと九重産椎茸のクロメスキ キャベツのヴルーテ 
豊後水道産スズキのポワレ ポテトのエカイエ 佐伯産朱々トマトのロースト
大分県産牛フィレ肉のグリル プティ・ポワのクーリィ エストラゴン香るジュ
ワゴンデザート
小菓子
コーヒー
パン


【ご案内】
○上記料金は、本体価格および(サービス料10%、消費税8%込み価格)を表示しております。
○天候による仕入れ状況などで、料理内容が変更となる場合がございます。
○写真はイメージです。

【5月】 ディナーコース Esprit (エスプリ)

■【5月】 ディナーコース Esprit (エスプリ)

5,000円 (5,940円)/お一人様

時間:17:30~22:00(コースLO 20:30、アラカルトLO 21:00)

【内容】

アミューズ
魚介類と季節野菜のクリュディテ
甘鯛のポワレ フヌイユとセロリ・ラヴのピューレ
イベリコ豚のグリル トマトビネガー効かせたジュ
ワゴンデザート
小菓子
コーヒー
パン

【ご案内】
○上記料金は、本体価格および(サービス料10%、消費税8%込み価格)を表示しております。
○天候による仕入れ状況などで、料理内容が変更となる場合がございます。
○写真はイメージです。

 

ご予約はこちら

【5月】 ディナーコース Depart (デパール)

■【5月】 ディナーコース Depart (デパール)

7,500円 (8,910円)/お一人様

時間:17:30~22:00(コースLO 20:30、アラカルトLO 21:00)

【内容】

アミューズ
鮪と烏賊のグリル パプリカのクーリィ 彩り野菜
海老のフリット エピスの香り マンゴー風味
豊後水道産真鯛のソテー 帆立貝とグリーンアスパラ
牛フィレ肉のポワレ 菜園風 ソース・ヴァンルージュ
ワゴンデザート
小菓子
コーヒー
パン

【ご案内】
○上記料金は、本体価格および(サービス料10%、消費税8%込み価格)を表示しております。
○天候による仕入れ状況などで、料理内容が変更となる場合がございます。
○写真はイメージです。

 

ご予約はこちら

【5月】 ディナーコース Le Ciel (ル・シエル)

■【5月】 ディナーコース Le Ciel (ル・シエル)

15,000円 (17,820円)/お一人様

時間:17:30~22:00(コースLO 20:30、アラカルトLO 21:00)

【内容】

豊後水道産真鯛と海水のジュレ
湯布院サーモンのタルタル ガトー仕立て キャビアと豊後高田産そば粉のブリニ
フランス産フォアグラのポワレとグリーンアスパラ 香り高い茸のソース
カナダ産活オマール海老のブレゼ ほうれん草のファルシ サフラン風味のソース
おおいた和牛フィレ肉のグリル プティ・ポワのクーリィ エストラゴン香るジュ 
ワゴンデザート
小菓子
コーヒー
パン

【ご案内】
○上記料金は、本体価格および(サービス料10%、消費税8%込み価格)を表示しております。
○天候による仕入れ状況などで、料理内容が変更となる場合がございます。
○写真はイメージです。

 

ご予約はこちら

おすすめ

シエル・アジュールの<アニバーサリーパック>

■シエル・アジュールの<アニバーサリーパック>

特別な日、大切なひとへの贈り物に。さまざまなシーンで喜ばれています。

4,210円 (5,000円)/1セット *3日前迄の要予約

【内容】

ホールケーキ (4号 直径約12cm)
花束 (ミニサイズ)
シエル・アジュール オリジナルフォトフレーム 

*当日、スタッフがテーブルにて写真撮影をさせていただき、お帰りの際「フォトフレーム」に入れてお渡しいたします。

【ご予約・お問い合わせ】
フレンチレストラン Ciel Azur (シエル・アジュール)
TEL 097-533-6109 (21階)


【ご案内】
○追加料金で「花束・ホールケーキ」のサイズアップも承ります。詳しくは各レストランへお問い合せください。
○ホールケーキには「メッセージプレート」のご用意も可能です。ご予約時にお申し付けください。
○ホールケーキの単品は、4号サイズ/約12cm  2,100円(2,494円~)から承っております。
○アニバーサリーパックのみのご予約は承っておりませんのでご了承ください。
○上記料金は、本体価格および(サービス料10%、消費税8%込み価格)を表示しております。
○写真はイメージです。

ドリンク

【4月より、ディナータイムに新登場】 プレミアムバールナイト

■【4月より、ディナータイムに新登場】 プレミアムバールナイト

ソムリエセレクトのワインと一品料理のマリアージュの組み合わせを五感で感じながら、ホテルトップフロアからの夜景とともにお楽しみください。

期間:4月より通年

【内容】

以下のセット内容は、20:00以降からご注文いただけます。

 ワイン 3種テイスティングセット <シエル> 
(料金)
お一人様 3,000円(3,564円)

(メニュー)
グラスワイン3種、オードブル

------------------------------

 ボルドー赤ワインと本日のお肉料理 <アジュール> 
(料金)
お一人様 4,000円(4,752円)

(メニュー)
ボルドー赤ワインとシェフおすすめの肉料理(パン付)
*魚料理に変更も可能です。

【ご案内】
○ご予約状況やイベントなどでご利用いただけない場合がございます。
○上記料金は、本体価格および(サービス料10%、消費税8%込み価格)を表示しております。
○天候による仕入れ状況などで、料理内容が変更となる場合がございます。
○写真はイメージです。

 

シエル・アジュール店舗情報Shop information

シエル・アジュール

フレンチレストラン
シエル・アジュール

フロア 21F
座席 テーブル席/44席
カウンター席/8席
営業時間

ラ ン チ/
[ 平日(月~金/祝日除く) ]
11:30~15:00(LO 14:00)
※土日・祝日は、スカイチャペル式を挙行のためランチの営業は行なっておりません。

ディナー/
17:30~22:00(コースLO 20:30・アラカルトLO 21:00)

禁煙・喫煙 全席禁煙

ご予約・お問い合わせ

097-533-6109
(24時間自動電話応答サービスはこちら)
050-3196-3784
ご予約はこちら お問い合わせフォーム